Неизвестный добродетель: днепрянин самостоятельно озеленяет целый район

Евгентий Гольдман
    -

Иллюстративное фото

В Днепре на ж/м 12 Квартал неизвестный молодой человек самостоятельно озеленяет целый район. В соцсетях местные жители рассказывают о мужчине, который ежегодно высаживает молодые елочки по всему 12-му кварталу. В прошлом году днепрянин высадил около 10 саженцев. К несчастью инициативу молодого человека поддержали не все. Вандалы выкорчевали деревья, оставив лишь раскуроченные лунки, передает корреспондент «НМ».

Несмотря на действия вандалов, днепрянин не отчаялся. Этой осенью молодой человек продолжил озеленять свой район. Мужчина посадил ещё несколько вечнозеленых деревьев.

Местные жители восхищаются инициативой парня, — сам да ещё и бескорыстно. Не для себя — для окружающих старается. Соседи молодого человека все-же опасаются, — выкопают и эти, правда не сейчас, — под Новый год.

«Сегодня на аллее парень сажал ёлочки. Не работник ЖЕКа, не работник ОСББ и на Гуфмана не похож (политик, который занимается благоустройством города — Авт.). Он их сажал и в прошлом году, 10 шт. Кто-то их, конечно же, выкопал. Давайте будем все-таки людьми цивилизованными. Ёлки не просят поливать, их не просят рыхлить, их просят просто не ВОРОВАТЬ», — пишет Светлана Панченко.

Соседи молодого человека подчеркивают, — работает добровольно, а свои поступки не афиширует.

«Парень действительно делает это на добровольных началах. И очень переживает, чтоб елки принялись и не были украдены!» – добавила Светлана Панченко.

Соседи просят жителей 12-квартала не воровать высаженные елки. Спустя время они подрастут и будут радовать окружающих

Поделиться: