Днепровские «кровосиси»: фирмы Вячеслава Мишалова продолжают паразитировать на бюджете города

София Танченко
    -
Фирмы Вячеслава Мишалова продолжают паразитировать на бюджете города. Новости Днепра

Он спутал бюджет Днепра с семейным и обеспечил миллионными подрядами отца и ексдружину. Опутал коррупционным паутиной все учебные заведения мегаполиса и прославился как гениальный «изобретатель невидимых котлов». Однако как фирмы Вячеслава Мишалова продолжают выкачивать деньги из городской казны даже после его освобождения от должности секретаря горсовета? Смотрите в эксклюзивном расследовании Кирилла Вольного. Передает «НМ» со ссылкой на СТОПКОР.

Благодаря безальтернативным торгам во всех 160-ти школах Днепра подряд на обеспечение Интернет-связью получила фирма «Интеллект Днепр Телеком», руководителем которой является Сергей Шишкин — бизнес-партнер екссекретаря горсовета Вячеслава Мишалова.

Но самое интересное, что в большинстве школ на момент подключения к «Фрегата» уже была локальная сеть с доступом к Интернету. Впрочем, как удалось узнать журналистам «СтопКору», мнением директоров школ при объявлении тендеров даже не поинтересовались.

Напомним, именно во время пребывания Мишалова-младшего на посту секретаря городского совета Днепра группа компаний «Мастер» его отца начала «осваивать» бюджетные миллионы, в частности ремонт местной набережной — 56 млн грн, ремонт дорог — 150 млн грн, ремонт центрального моста — 250 млн грн.

А знаменитые котельные, которые за три года так и не увидели в ряде школ города, должны были приобрести у предприятия, принадлежит бывшей жене Мишалова — Елене. Кстати, именно Елена Соседка-Мишалова является владелицей «Конкорд банка», который даже открыл кредитную линию на финансирование этого проекта.

Фирмы Вячеслава Мишалова продолжают паразитировать на бюджете города. Новости Днепра

На фоне громких скандалов вокруг коррупционных тендеров Вячеслав Мишалов написал заявление на увольнение с должности секретаря Днепровской горсовета. Однако даже после того, как господин Вячеслав покинул теплое кресло, его схема не прекращает существование.

Ряд школ города до сих пор имеет действующие договоры с коррупционным провайдером, по которым компания Вячеслава Мишалова продолжает получать из городского бюджета 600 000 гривен в год.

Изменить это призвана специальная депутатская комиссия городского совета, в состав которой недавно включили и представителей Днепровского отделения «СтопКору».

Заметим также, что многочисленные факты злоупотребления служебным положением и общественный резонанс заставили местных депутатов от «взаимопомощи», по спискам которой избрали Мишалова, исключить его из состава фракции.

Фирмы Вячеслава Мишалова продолжают паразитировать на бюджете города. Новости Днепра

А лидер политсилы Андрей Садовый даже инициировал соответствующее обращение в НАБУ.

Поделиться: