Депутат становится волшебником: как Сергей Пустовой исполнил мечту 69-летней читательницы «НМ»

Таисия Кузьменко
    -

За месяц, пока продолжался редакционный конкурс «Депутат становится волшебником», разная погода была – все-таки осень. Но когда депутаты исполняли мечты пенсионеров, осенние дни особенно радовали солнцем, синим небом и золотом листьев.

Так было и в тот день, когда Сергей Пустовой, депутат Днепровского горсовета, лидер фракции «Наш край», приехал в семейное общежитие на ул. Нечая, 19. Прибыл он сюда в статусе волшебника, чтобы вручить инвалидную коляску 69-летней Любови Михайловне Абрамовой, ветерану труда, которая в свое время работала на шинном заводе.

Депутат становится волшебником: как Сергей Пустовой исполнил мечту 69-летней читательницы «НМ». Новости Днепра

Неспроста я начала с погоды. Наша читательница не могла любоваться природой и наблюдать за погодой, так как с апреля 2018 года вообще не выходила на улицу. Ноги подводят, передвигаться может только на костылях да держась за стенку. Вот о своей мечте – иметь инвалидную коляску, чтобы выехать на свежий воздух, добраться до ближайшей аптеки, магазина, — она и написала в «Наше місто».

Сергей Пустовой известен добрыми делами на своем 36-м округе. Вместе с неравнодушными жителями «райончика» (так, кстати, называется их страница в Фейсбуке) депутат много делает, чтобы людям на округе не только жилось комфортнее, но и была возможность интересно проводить время. Примерив на себя роль волшебника, Сергей Владимирович обратил внимание на пожелание нашей читательницы.

«От депутатов Руслана Вишневецкого и Олега Григорука я узнал о конкурсе «Нашого міста» ко Дню пожилого человека и решил принять участие, — говорит Сергей Пустовой. — Люди старшего возраста нуждаются во внимании и поддержке. Редакция дала нам возможность помочь пожилым людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию, дать им веру в то, что мечтать можно в любом возрасте, а главное — исполнить их заветную мечту. Надеюсь, в дальнейшем будем продолжать эту традицию».

Депутат становится волшебником: как Сергей Пустовой исполнил мечту 69-летней читательницы «НМ». Новости Днепра

«Просто не верится, что мое желание сбылось и теперь у меня есть коляска. Спасибо газете за конкурс, как же я благодарна вам, Сергей, за внимание к людям старшего возраста, за чуткость и доброту! Можно я вас поцелую?» — не могла сдержать слез радости Любовь Михайловна.

На стене в ее маленькой комнатке — фото в молодости. «Красавица», — говорим мы. Женшина улыбается, и глаза становятся ярче, а черные брови — почти те же. Да, в любом возрасте есть хорошее. Замечательно, что есть мечты, и люди, которые становятся волшебниками, чтобы исполнить их.

Фото Владимира ФЕДОРИЩЕВА.

Поделиться: