Зеленский сделал заявление по скандалу с нардепом из Днепра Медяником: «Мы попрощаемся»

Евгентий Гольдман
    -

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на скандал с народным депутатом фракции «Слуга Народа» от Днепра Вячеславом Медяником. Народный избранник в сессионном зале вел переписку, в которой заявил, что «порешает вопросы по сахару» с прокуратурой. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент «НМ».

16 октября скандальный «решала» Вячеслав Медяник предложил своему собеседнику в мессенджере Telegram «порешать вопрос по сахару» с прокуратурой, так как дело было под следствием.

Президент Украины отреагировал на скандал достаточно резко. По словам главы государства, если информация подтвердится — с Медяником попрощаются.

«Все члены Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи. Если эта проверка установит хоть малейшую вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, этими депутатами должны заняться антикоррупционные органы. Честное и беспристрастное расследование должно снять все вопросы и дать ответы — какими бы горькими они ни были. Так же считаю необходимым поступить и в отношении депутата, который вел сомнительную переписку по «решению вопросов». И если подозрения оправдаются — мы с такими депутатами попрощаемся», — написал Владимир Зеленский.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: