Коломойский заплатит миллионы: суд принял неожиданное решение по ПриватБанку

Евгентий Гольдман
    -
"Очень важный меседж": Зеленский поставил точку в вопросе возвращения ПриватБанка Коломойскому. Наше місто

Апелляционный суд Лондона принял решение по делу о ПриватБанке. В частности, по решению суда экс-владельцы Игорь Коломойский и его партнер Геннадий Боголюбов должны выплатить ПриватБанку 10,9 млн фунтов стерлингов — около 13,2 млн долларов, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на пресс-службу банка.

По решению суда Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов обязаны выплатить ПриватБанку свыше 13 миллионов долларов. Срок определили до 12 ноября.

«Ответчиков обязали вернуть промежуточную выплату расходов, уплаченную им банком, по решению суда первой инстанции в прошлом году. Банк должен получить 4 млн фунтов стерлингов от господина Коломойского, 2 млн фунтов стерлингов от господина Боголюбова и 1,5 млн фунтов стерлингов от корпоративных ответчиков», – сообщили в пресс-службе банка.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что 15 октября ПриватБанк выиграл апелляцию у Игоря Коломойского. По решению суда арест на имущество Коломойского и Боголюбова был продлен. Теперь государственный банк сможет отсудить у экс-владельцев порядка 3 миллиардов долларов — иск плюс «незначительные» проценты. Результат этого дела никак не зависит от ситуации с судебными процессами в Украине.

Победа ПриватБанка в Лондоне приближает возможность вернуть в банки около 14 миллиардов долларов, выведенных на различные счета.

Поделиться: