Цены на картошку сдвинулись с места: что происходит

Евгентий Гольдман
    -

Цена на картошку в Украине сдвинулись с «мертвой точки». На рынке зафиксировали характерное снижение цены на овощи. Подробнее о том, сколько стоит «золотая» картошка, выяснял корреспондент «НМ».

Характерное снижение цены на рынке зафиксировали в начале недели. По словам производителей, это связано с ослаблением активности покупателей. Все просто — люди перестали сметать дорожающие овощи с прилавков. Снижение спроса и вызвало снижение цены на картошку, в то время как предложений на рынке оставалось достаточно много.

Цены на картошку сдвинулись с места: что происходит. Новости Днепра

В результате снижения цены на картошку, продажи на рынке держатся на уровне 8-11 грн/кг (0,32-0,44 доллара/кг). Это на 8% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Оптовая цена снизилась, несмотря на рост цены в рознице. Впрочем, цены на картошку в Украине уже сейчас в 3,3 раза выше, чем осенью 2018 года.

Впрочем, большинство фермеров все же считают, что цена на картофель в зимний и весенний период будут намного выше, чем сейчас. Так, на продажу идет именно та продукция, которая не подлежит хранению. В то же время качественную картошку прячут в хранилище — до весны.

Источник: аналитический проект EastFruit.

Поделиться: