В Днепре рекламу напечатали на настоящих деньгах: горожане возмущены

Редакция "Наше мiсто"
    -

ШТАМП И ЗАКОН

«Днепряне знают, как обычно креативит «Фрегат», – написала днепрянка Татьяна Валигурская на своей странице в Фейсбуке. – То голые попы на рекламе, то сиськи, то паренек с уточкой ниже талии. Но теперь они разместили свою рекламу на государственных купюрах рядом с гербом! Нет предела креативу?»

Ее поддержали другие пользователи социальной сети, попутно вспомнив и особенности работы данного интернет-провайдера.

Скандальную надпись на купюре прокомментировал юрист Андрей Ермаков:

– Это нарушения статьи 9 (идентификация рекламы) и 15 (реклама услуг, которые предоставляются с использованием электросвязи) Закона о рекламе, которые караются штрафом. Также это трактуется, как повреждение купюры, и она подлежит обмену. В соответствии с пунктом 4 раздела 2 постановления правления Национального банка Украины «Об утверждении Правил определения платежных признаков и обмена банкнот, разменных и оборотных монет национальной валюты Украины» №422 от 23.10.2013 изношенные банкноты – имеющие один или более из признаков износа иди повреждения, в том числе оттиски штампов, площадь каждого из которых меньше или равна 400 мм2, включая видимые в ультрафиолетовых лучах, кроме штампов о погашении.

В Днепре рекламу напечатали на настоящих деньгах. Новости Днепра

ДЕНЬГОПАД

Как оказалось, в Черкассах провайдер устроил целый деньгопад подобными купюрами – таким образом горожан поприветствовали 16 сентября, в День города. В парке «Долина роз», где сконцентрировались праздничные мероприятия, на людей вдруг посыпались купюры. Люди бросились собирать гривни и обсуждать это в соцсетях.

В общем «Фрегат» пустил по ветру 200 тысяч гривен. Деньгопад устроили с помощью высоких технологий – в небо запустили единственный в Украине весовой дрон. Официально провайдер не комментирует акцию. Купюра номиналом в одну гривню выбрана неслучайно, ведь именно столько стоит акционное подключение. Логично, что теперь меченные купюры курсируют по стране

Поделиться: