Зачем на канистре 3 ручки?

Евгентий Гольдман
    -

20-литровая канистра — незаменимый спутник любого путешественника или автолюбителя. Её часто используют для хранения аварийного запаса топлива. Никогда не задумывались, зачем ей 3 ручки? Разбирался корреспондент «НМ».

Зачем на канистре 3 ручки. Новости Днепра

Привычную нам канистру изобрели более 80 лет назад в Германии. С тех пор она практически не изменилась. Создали её в военных целях — по личному заказу Адольфа Гитлера в 1936-37 гг. Основная цель канистры (оригинальное название — Wehrmachtskanister), ожидаемо — транспортировка топлива для военных машин. Автором идеи канистры стал немецкий инженер — Винценс Грюнвогель.

Так зачем же канистре 3 ручки? Необычное решение отвечало зразу на несколько запросов:

  • Во первых, чтобы наполненную канистру было удобно нести вдвоем, за крайние ручки, как на рисунке, т.к. наполненная канистра может весить прилично. Если необходимо нести канистру одному, то её берут за центральную ручку.
  • Вторым преимуществом такой канистры является то, что один человек может переносить сразу 4 таких канистры — по 2 в каждую руку, при этом, это было максимально удобно — за крайние ручки.
Зачем на канистре 3 ручки. Новости Днепра
Зачем на канистре 3 ручки. Новости Днепра

Благодаря продуманному дизайну и конструкции, канистра мало изменилась с тех пор, став надёжным инструментом автолюбителя.

Поделиться: