Ухаживаем за губами: топ-8 лучших продуктов для осени

София Танченко
    -

С наступлением холодов кожа страдает от сухого воздуха и перепада температур. Нежная зона губ — не исключение. Тонкий эпидермис более подвержен воздействию окружающей среды, поэтому пренебрежение уходом вызывает трещинки, шелушения и даже ранки. Рассказываем, как избежать неприятных последствий и сохранить губы мягкими и красивыми.

Ежедневная защита 

Осень — пора питательных и увлажняющих бальзамов для губ, которые становятся нашими верными спутниками. Хорошее средство создает барьер на коже и бережет от негативного влияния извне: сухости, холода и ультрафиолета, — а потому отлично подходит для использования на каждый день. Наносите бальзам перед выходом на улицу или когда чувствуете, что губы пересохли и требуют срочно увлажнения.

Наш выбор:

1. Гигиеническая помада «Норвежская Формула» американской компании Neutrogena — спасение для сухой и потрескавшейся кожи. Формула быстро устраняет дискомфорт и смягчает шелушения, а SPF 20 защищает от УФ-излучения.

2. Бальзам «Аква-уход» Nivea содержит экстракт алоэ вера, масла авокадо и дерева ши. Натуральные компоненты насыщают эпидермис витамином E, что ускоряет заживление ранок и трещин. Состав поддерживает оптимальный гидробаланс и предотвращает сухость.

Очищение

Осенью кожа губ более чувствительна и восприимчива, поэтому стоит сменить привычные очищающие средства на более мягкие и щадящие. Проводите скрабирование не чаще раза в неделю. Обратите внимание на мелкоабразивные скрабы с питательной основой: продукты деликатно устраняют омертвевшие частички и насыщают клетки полезными веществами. Легкий массаж улучшает циркуляцию крови, благодаря чему уста становятся пухлыми и привлекательными.

Наш выбор:

3. Скраб Lip Scrab Wow Effect Lamel Professional выпускается в удобной форме классической помады. В качестве абразивных частиц используются кофе и сахар. Кокосовое масло питает эпидермис и предотвращает появление ранок и раздражений.

4. Увлажняющий скраб Lip Scrub Max Factor состоит из двух частей: скрабирующая нежно отшелушивает губы, оставляя их невероятно гладкими и нежными, а питательная устраняет сухость, разгоняет регенерационные процессы и дарит мягкость. 

Глубокое питание и увлажнение

Если губы все же сильно потрескались и стали сухими, пришло время интенсивного восстановления, а именно — маски. Средство отличается более концентрированной формулой и интенсивным действием, чем бальзам, и обеспечивает быстрый, а иногда и мгновенный результат.

Наш выбор:

5. Маска с гиалуроновой кислотой и коллагеном May face напоминает патчи для глаз и работает по похожему принципу. Под коллагеновой основой компоненты быстро проникают в эпидермис, насыщают клетки влагой, восстанавливают естественный цвет и дарят привлекательный объем. 

6. Восстанавливающая сыворотка EXTRA SOFT bio Eveline — это комплексное средство, которое лечит, восстанавливает и защищает губы. Формула обогащена витаминами А и Е, а также комплексом против воспалений VELVEPIDERM. 

Макияж

В холодное время года лучше избегать жидких матовых помад, которые сильно сушат, и выбирать классические продукты с глянцевым эффектом. Но тогда появляется риск испачкать ворот новой белоснежной куртки в ярком пигменте, и вывести пятно будет тяжело. Выход есть: перед нанесением любой косметики используйте бальзам, а еще лучше — специальный праймер.

Наш выбор:

7. Увлажняющая губная помада итальянского производителя Cherel дарит атласное сияние и насыщенный цвет, который ложится ровно без пятен и полос. Витамины и коллаген в составе заботятся о здоровье кожи, сохраняя губы мягкими и ухоженными.

8. Праймер Photo Finish LipPrimer Lamel Professional отлично готовит эпидермис к нанесению декоративных продуктов. Средство создает защитный барьер, предотвращая негативное влияние косметики, а также разглаживает поверхность, благодаря чему помада ложится ровно и долго остается на губах.

Поделиться: