Под прицелом родители: в Днепре мошенники обманывают пожилых людей

Наталья Безуглая
    -
Под прицелом родители: в Днепре мошенники обманывают пожилых людей. Новости Днепра

В Днепре активизировались телефонные мошенники, которые обманным путем вымогают у пожилых людей крупные суммы денег, сообщает «НМ» со ссылкой на Фейсбук-группу Приднепровский край.

Злоумышленники действуют по одной и той же схеме: звонят пожилому человеку и сообщают, что сын, дочь, внук или внучка в момент звонка находится под следствием за совершение преступления. Для того чтобы «замять дело» родственники должны отдать крупную сумму денег. Мошенники могут представляться следователем, адвокатом, прокурором или даже судьей. Они требуют постоянно оставаться на связи и никому больше не звонить. В некоторых случаях могут даже дать поговорить с «задержанным», а различия в голосе объясняю стрессом.

Один такой звонок поступил маме и бабушке жительницы Днепра. К счастью, в этом случае на обман мошенников женщины не поддались.

Под прицелом родители: в Днепре мошенники обманывают пожилых людей. Новости Днепра

Мошенники оказывают сильное психологическое давление, после которого человеку сложно адекватно оценивать ситуацию. Поэтому, хотя схема мошенничества не новая и хорошо известная, еще многие становятся ее жертвами. Будьте бдительны, и предупредите родителей. Для того чтобы сразу разоблачить мошенников, придумайте вместе с родителями кодовую фразу или вопрос, на который сможете ответить только вы лично.

Ранее мы писали о том, что в Днепре мошенники под видом коммунальщиков грабят владельцев гаражей.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: