Из миллионера в миллиардеры: раскрыты махинации семьи «тендерных королей Днепра» Мишаловых

Татьяна Захарова
    -
https://www.youtube.com/watch?v=OJPNyAtHNJE&feature=youtu.be&fbclid=IwAR23uD68QVfNVatz-SISidw-HIqQVz2N6G4vkST-cKVhTf6GFaXzzKc8kGA

Днепровский правозащитник Константин Бильцан раскрыл схемы тендерных махинаций экс- депутата горсовета Вячеслава Мишалова, которые тот вместе со своей семьей проворачивает на государственных заказах. Несколько лет назад семья Мишаловых получила почти полмиллиарда бюджетных гривен на сомнительных тендерах в Днепре. Теперь же бизнесмены взялись за реконструкцию одной из областных больниц.

Из миллионера в миллиардеры: раскрыты махинации семьи «тендерных королей Днепра» Мишаловых. Новости Днепра

Как известно, отец Вячеслава Мишалова Дмитрий является днепровским строительным олигархом.

«Уже через три месяца после того, как Вячеслав Мишалов занял кресло секретаря городского совета, принадлежащая Дмитрию Мишалову фирма «Завод Мастер-Профи» выиграла у связанной с ним же структуры – «Мастер-Строй» – тендер на ремонт Центрального моста. А уже в сентябре горсовет заказал «Мастер-Строю» капремонт Набережной Победы за целых 56 млн грн. Один за другим эта компания начала выигрывать тендеры», — рассказывает Константин Бильцан в своем видеоблоге.

По словам правозащитника, через семь месяцев работы экс-секретаря горсовета Мишалова фирмы его отца получили более 466 млн грн бюджетных средств в сомнительных тендерах. Деньги выводились в офшоры. В коррупционных схемах была задействована и бившая жена Вячеслава Мишалова Елена.

Детали разоблачения коррупционного бизнеса «тендерных королей» Мишаловых в видео.

Поделиться: