ЧП с общежитием на просп. Яворницкого: аварийное здание удастся спасти

Евгентий Гольдман
    -

Аварийное здание общежития общежития Днепровской политехники на просп. Яворницкого удастся спасти. Более того, — в нем можно будет жить, не боясь уйти под землю. Такой вывод сделали эксперты, при обследовании здания. На данный момент фундамент стабилизирован. Здание находится под круглосуточным контролем рабочей группы. После окончания экспертизы, общежитие можно будет укрепить, а после восстановительных работ — снова эксплуатировать. Об этом сообщил заммэра Днепра Александр Шикуленко, передает корреспондент «НМ».

Общежитие спасут

ЧП с общежитием на просп. Яворницкого: аварийное здание удастся спасти. Новости Днепра

По словам заммэра Днепра, здание стабилизировали. В данный момент общежитие хоть и признано аварийным, но процессов разрушения не наблюдается. В то же время повышенную опасность никто не отменял. Вход в здание категорически воспрещен. Эксперты и сотрудники архитектурного института заявили, что здание удастся спасти. Для этого нужно будет укрепить фундамент и несущие стены при помощи каркаса.

«Как говорят эксперты, — здание пострадало не очень сильно. Оно не в том состоянии, в котором непригодно к эксплуатации. Оно не рушится. Внутри нет ни подтёков, ни трещин. Несущие стены в удовлетворительном состоянии. Подчеркну, — оно пригодно к использованию и будет использовано, но только после укрепительных и восстановительных работ. Сперва нужно будет установить укрепляющий каркас, что бы предотвратить деформацию. Своеобразный костяк для фундамента и стен. Во второй этап — внутренний ремонт, заделывание трещин и так далее», — сообщил Шикуленко.

ЧП с общежитием на просп. Яворницкого: аварийное здание удастся спасти. Новости Днепра
Поделиться: