В Днепре вандалы уродуют популярное место отдыха: горы мусора и украденные мангалы

Евгентий Гольдман
    -

Озеро Котлован или затопленный Косиоровско-Осенний Карьер — одно из самых популярных мест отдыха для жителей Левого берега Днепра. К слову, это один из самых посещаемых неофициальных пляжей, который уже много лет пользуется бешеной популярностью. Сюда приходят отдыхать всей семьей. Шашлыки, теплая вода, песок — и все в пешей доступности. К несчастью, место отдыха регулярно попадает «под раздачу» вандалов. Неизвестные ломают лавочки, переворачивают мусорники, разбрасывая повсюду битые бутылки. В прочем на этом они не останавливаются, передает корреспондент «НМ».

В Днепре вандалы уродуют популярное место отдыха. Новости Днепра

Как сообщают местные жители, вандалы украли один из мангалов. Их тут установили ещё летом. Любой желающий может придти с мясом и углями и хорошо провести вечер. Удобно и практично, правда вот не для всех. Ещё один мангал неизвестные планировали украсть позже. Для этого они подпилили ножки креплений. Жители левого берега жалуются, что до весны зона отдыха не доживет, — разворуют. Об этом обеспокоенные горожане рассказали в Facebook сообществе Райончик.

В Днепре вандалы уродуют популярное место отдыха. Новости Днепра

Вот были мы на котловане и такая картина(((одного мангала нет уже!!!Украли. Второй уже на ножках надпилили готовят что-ли !В них кучи мусора бутылки бычки т.д. (ну то такое можно убрать)а вот судя по подпиленным ножкам весной их там уже не будет, — пишет разгневанная Богдана Дяденчук.

В Днепре вандалы уродуют популярное место отдыха. Новости Днепра

К несчастью, пляж неофициальный. Место отдыха, пусть и популярное никто не охраняет. Это играет на руку охочим до чужого добра и желающим загадить территорию мусором. Жаль, но котлован остается беззащитным перед вандалами.

Поделиться: