Водителей Днепра предупредили о серьезной опасности: это должен знать каждый

Евгентий Гольдман
    -

С приходом типичной осенней погоды на дорогах Днепра выросла аварийная опасность. Так, частые дожди и листопад затрудняют движение трамваев. Со временем опавшие на рельсы листья превращаются в кашу, увеличивая тормозной путь трамвая и создавая угрозу для желающих «везде успеть». В связи с этим водителей призывают не пытаться выскочить впереди трамвая, в надежде на лучшее, передает корреспондент «НМ».

С октября по ноябрь водители трамвая работают в режиме повышенной опасности и внимания. В этот период на рельсы падают листья, которые со временем перемешиваются в «кашу». В связи с этим трамваю гораздо тяжелее двигаться. В местах особого загрязнения рельс электротранспорт буксует.

Увеличивается и тормозной путь трамвая. Так, на этот период водителям и пешеходам следует быть особенно внимательными. Перебежать или проскочить впереди может и не получиться. Следует помнить и то, что трамвай не умеет объезжать препятствие. Даже в том случае, если препятствием будет пешеход или автомобиль.

В соцсетях, водители призывают друг друга быть особенно внимательными на трамвайных путях. Пользователи отмечают, что многотонной машине гораздо сложнее затормозить, чем автомобилю или пешеходу.

Поделиться: