Я услышала это страшное слово «рецидив»: молодая днепрянка просит о помощи

Валерия Доброта
    -
Я услышала это страшное слово «рецидив»: молодая днепрянка просит о помощи. Новости Днепра

За помощью к нам обратилась днепрянка Екатерина Андрущенко. Молодая девушка тяжело больна. Диагноз – острый лейкоз. Катя просит сдать для нее донорскую кровь, а также помочь финансово, если у кого есть такая возможность.

Девушка на протяжении трех лет борется с лейкозом. В начале сентября у нее случился рецидив болезни.

«Никогда не думала, что придется просить о помощи, но сейчас я нахожусь в ситуации, когда вынуждена это делать.

В декабре 2016 года мне поставили диагноз – острый лейкоз. После первого же курса химиотерапии я достигла ремиссии. Дальше был год изнурительного лечения, после которого я вернулась к учебе, закончила колледж и получила свой первый диплом.

В августе я поступила на третий курс университета, но осень началась для меня не со знакомства с вузом, новыми преподавателями и предметами. 6 сентября я услышала от своего доктора то, чего больше всего боялась последние два года – рецидив.

На протяжении уже более месяца я нахожусь в больнице. За это время прошла курс высокодозной химиотерапии, после которого в данный момент восстанавливаюсь.

Сейчас цель моего лечения – это снова добиться ремиссии и провести пересадку костного мозга, поэтому предстоит пройти еще не один блок химии с минимальными перерывами между ними.

Ни для кого не секрет что такое длительное и интенсивное лечение тесно спряжено с ежедневными затратами. Сейчас у меня нет возможности зарабатывать, а финансов моей семьи не хватает чтобы оплачивать все расходы на химиотерапию и восстановление после нее.

Кроме этого, после химиотерапии мне вливают тромбоциты, поэтому требуются доноры с O(I) Rh− (первой отрицательной) группой крови для сдачи тромбоцитарной массы. Особенность процедуры (по сравнению со сдачей крови) состоит в том, что в первый день производят забор крови донора для исследования, а на второй происходит непосредственно сдача тромбоцитов, которая длится 1-1,5. Но сдача тромбоцитарной массы происходит непосредственно перед вливанием. Не всегда падение тромбоцитов в моей крови можно спланировать, поэтому донор может понадобится экстренно.

Я буду благодарна абсолютно любой помощи и поддержке, потому что сейчас они нужны как никогда», — пишет Екатерина.

Как помочь

Сдать кровь можно в Банке крови по адресу просп. Богдана Хмельницкого, 17 (понедельник: с 8-00 до 12-00; вторник — пятница: с 8-00 до 13-00) или в Городской клинической больнице № 4 по адресу ул. Ближняя, 31.

Для сдачи крови нужен паспорт гражданина Украины и копия идентификационного кода.

Номер карты 5168 7422 3004 8864

Андрущенко Катерина Валерьевна

Тех, кто хочет и может стать донором тромбоцитов, просят связываться по номеру: 098-957-94-01, есть Viber, WhatsApp и Telegram.

Поделиться: