Трудовые книжки в Украине отменят до конца года, — Дубилет

Евгентий Гольдман
    -

Трудовые книжки в Украине, как рудимент советского трудового кодекса отменят. Такое заявление сделал на своей странице в Facebook министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет. По его словам правительство запустило в работу соответствующие акты и законопроект. Подробнее о том, что ждет украинцев после отмены трудовых книжек выяснял корреспондент «НМ».

По словам Дмитрия Дубилета, Кабмин начал разработку законопроекта по ликвидации трудовых книжек, как обязательного документа. В частности, министр подчеркнул, что данные о трудовом стаже с 2000-го года и так хранятся в электронной базе. В таком случае, смысла хранить бумажный «носитель» — нет.

Трудовую книжку планируют перенести в «цифру». Так, в случае поступления на работу, сотрудник предоставит в отдел кадров электронный файл со всей информацией о трудовом стаже. Правительство планирует подключить к услуге BankID для верификации и защиты документа.

В случае, если у сотрудника есть стаж до 2000-го года, его легко можно будет перевести в ту же «цифру». Сохранять при этом трудовую книжку не будет абсолютно никакой нужды.

Сегодня мы запускаем в работу законопроект и акты правительства, которые отменят обязательность трудовых книжек.Вот…

Опубліковано Дмитрієм Дубилетом Вівторок, 8 жовтня 2019 р.
Поделиться: