В школах и садиках Днепра меняют старые окна на металлопластиковые

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре продолжают системную работу по тепломодернизации учебных заведений. Так, в этом году в некоторых детских садах и школах заменили старые деревянные окна на металлопластиковые. Работы обошлись городскому бюджету в более чем 5 млн грн. Узнать, в скольких школах станет зимой теплее, не удалось.

Исполняющий обязанности начальника отдела технического надзора департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Александр Аджимян отметил:

«Количество мы не подсчитываем». «Из-за старых окон в классах были сквозняки, дети мерзли. В большинстве учебных заведений окна не менялись с момента строительства, а иногда это полвека. Поэтому мы продолжаем плановую работу по тепломодернизации учебных заведений города», – отметил Александр Аджимян при осмотре новых окон в средней общеобразовательной школе № 121.

В этом учебном заведении окна не менялись с 80-х годов – когда построили школу. В наиболее критическом состоянии были те, что в начальных классах, расположенных на первом этаже. Всего заменили 4 окна.

«Зимой детям было некомфортно находиться в этих классах, было холодно. Но уже сейчас чувствуется улучшение. Родители очень благодарны», – рассказала директор СОШ № 121 Светлана Гавриленко.  

Поделиться: