Борис Филатов: С амброзией можно бороться исключительно химическими препаратами

София Танченко
    -
Борис Филатов: С амброзией можно бороться исключительно химическими препаратами. Новости Днепра

Косить амброзию во время цветения запрещено. В этот период ветвь растения выбрасывает в воздух около 1 млн зерен в минуту. Как вариант — уничтожение химическим препаратом. Сейчас такой продукт производства Тайваня проходит исследования. Является ли он безопасным для других растений, лицензированные организации должны определить до конца года. Если заключение будет утвердительным, в городской бюджет Днепра на 2020 год заложат средства на приобретение и санитарную обработку территорий, пораженных амброзией.

«Наверное, я бы мог пиариться на ней (проблеме амброзии, — ред.) И рассказывать, что вот мы боремся, косим. Показывать по телевизору какие-то тракторы, коммунальную технику, рабочих в респираторах, которые ее косят. Однако это просто был бы пиар », — отметил мэр Борис Филатов в одном из комментариев к седьмого выпуска авторской передачи на youtube-канале.

Мэр Днепра также добавил, что сам аллергию на амброзию и рассказал, какой метод лечения выбрал для себя. За помощью по этой болезни горожане могут обращаться к аллергологического центра в Днепре (ул. Шмидта, 26). В то же время муниципальная инспекция по благоустройству проводит рейды по кошения травы, в том числе и амброзии. В этом году за захламление территорий штрафов выписали на общую сумму 71,4 тыс. Грн. Посмотреть программу «Спроси Филатова» можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=VO5KvTP62Og

Поделиться: