Желтый уровень опасности: в Украине объявлено штормовое предупреждение

Евгентий Гольдман
    -

С 17 по 18 сентября в Украине ожидается существенное ухудшение погодных условий. По некоторым областям объявлено штормовое предупреждение, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на пресс-службу ГУ ГСЧС.

Ухудшение погоды и штормовой ветер

По данным Укргидрометцентра, в Киеве и Киевской области до конца суток 17 сентября и днем 18 сентября порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. (І уровень опасности, желтый). 18 сентября днем ожидаются сильные порывы ветра 15-20 м / с (І уровень опасности, желтый).

18 сентября ночью в западных областях Украины ожидаются сильные порывы ветра вплоть до штормового — 15-20 м / с (І уровень опасности, желтый).

Как сообщила синоптик Наталья Диденко, в среду, 18 сентября, погода в Украине будет ветреной с периодическими осадками и похолоданием до +15. По прогнозу синоптика, в Украине ожидаются сильные порывы ветра, вплоть до штормового. Его западные и северо-западные порывы будут достигать 15-22 м/с. Температура воздуха снизится до +11+15 градусов, на юге — +15+21 градуса, в Крыму — до +25 градусов.

Поделиться: