В центре Днепра показали «царь-балкон» с персональной лестницей (фото)

Евгентий Гольдман
    -

«Царь-балконы» в Днепре — явление весьма распространенное. Владельцы квартир изгаляются как только могут, чтобы шокировать окружающих «смелыми» архитектурными решениями. К слову, такие решения несут серьезную опасность для окружающих. Самовольное вмешательство в конструкцию дома может повлечь за собой обрушение как пристройки, так и самой стены. Очередной «царь-балкон» обнаружили в одном из дворов по ул. Шевченко, передает корреспондент «НМ».

О «фантастическом» архитектурном решении на своей странице в Facebook рассказала Бэлла Цурикова.

«Царський балкон»
В одному з дворів в центрі міста, — написала очевидица.

Напомним, начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Руслан Мороз заявил, что коммунальщики объявили войну незаконным пристройкам. Он призвал горожан не выбрасывать деньги на ветер, ведь каждый такой балкон будет срезан.

Подобные нарушения все чаще наблюдаются на исторических зданиях. Нужно понимать, что любые самовольные перестройки — вне закона. Убедительно прошу горожан не выбрасывать свои деньги на ветер», — сообщил Руслан Мороз.

С начала года в Днепре снесли уже 6 таких конструкций. Дальше дело за малым — полностью очистить город от «царь-балконов».

Поделиться: