Под Днепром массово гибнет рыба: подробности

Наталья Безуглая
    -
Под Днепром массово гибнет рыба: подробности

На реке Ингулец в районе Искровского водохранилища течение приносит к берегу мертвые тушки толстолобика. Специалисты назвали возможные причины, по которым гибнет рыба. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на UA: Дніпро.

Под Днепром массово гибнет рыба: подробности

На водохранилище расположены водозаборные сооружения КП «Желтоводский водоканал». Охранники этой организации и обнаружили мор рыбы при патрулировании береговой линии в санитарной зоне.

«Периодически к нашим водозаборным сооружениям прибивало мертвую рыбу, одну-две. Но сейчас количество больше, полтора-два десятка. Это то, что увидели наши сотрудники, то, что у берега. Какова ситуация в центре акватории водохранилища, выше по течению реки, мы не знаем. Если говорить о причинах, то, по моему мнению, возможно, рыба задохнулась от недостатка кислорода. В середине августа остановил свою работу канал Днепр-Ингулец, приток воды стал меньше. К тому же днепровская вода склонна к развитию органики, бурного развития микроорганизмов. Повлияли и высокие, как на это время года, температуры. Надо просить дополнительные исследования», — сказал главный технолог предприятия Алексей Бондаренко.

Под Днепром массово гибнет рыба: подробности

По его словам гибнущая рыба — толстолобик, которого несколько лет назад запустили в Искровское водохранилище для разведения.

Ранее мы писали об опасных паразитах, которыми заражена речная рыба.

Поделиться: