Коммунальный патруль: в Днепре коммунальщики заменили аварийный участок трамвайного пути

Евгентий Гольдман
    -

Глубокой ночью на перекрестке проспекта Пушкина и бульвара Батальона «Днепр» сотрудники КП «Днепровский электротранспорт» меняли аварийный участок трамвайного пути. Уложенные еще в восьмидесятые годы рельсы отслужили свой срок, что создавало опасность для движения электротранспорта, передает корреспондент «НМ».

После замены пяти стрелочных переводов рабочие приступили к плановому капитальному ремонту трамвайного пути, который предусматривает замену всех его элементов. Сузив проезжую часть, сотрудники КП очистили участок от старых рельсов и начали так называемую расшивку.

Слой за слоем изношенные составляющие извлекли из земли с помощью тяжелой техники. За более чем 30 лет деревянные шпалы прогнили, а рельсы стали похожи на испещренное зазубринами лезвие ножа.

— В связи с аварийным состоянием рельсов на этом участке мы приступили к немедленному ремонту, — пояснил Игорь Погорелов, начальник РСУ коммунального предприятия «Днепровский электротранспорт». — За годы эксплуатации подошва рельсы полностью износилась. Разрушенная губа создавала постоянные задержки в движении трамваев на этом участке.

Работы велись всю ночь. За это время успели полностью заменить участок пути и расчистили проезжую часть. По словам Игоря Погорелова, коммунальники не первый раз сталкиваются со срочными ремонтами и все работы заканчивают в срок.

— Заявка на перекрытие проезжей части была подписана с 23.00 до 5.00, — продолжает он. — За это время мы заменили два звена рельсы по 12,5 метра и около 50 шпал.

После капитального ремонта участок передали подрядчику для ремонта поврежденного дорожного покрытия. В течение нескольких дней здесь должны восстановить асфальтовое покрытие, прилегающее к трамвайным путям.

За восемь месяцев года коммунальники уже заменили два километра путей. До конца года планируют отремонтировать еще 500 метров рельсов.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: