В центре Днепра протестует толпа: что происходит

Дарина Сухонос-Табацкая
    -

Сегодня Днепр третий раз присоединился к Всеукраинскому маршу в защиту прав животных. Волонтёры с плакатами, а также просто неравнодушные днепряне собрались в 12 часов на площади возле карусели, передает корреспондент «НМ».

Локи фон Дорн — основатель Клуба социального развития, соучредитель Марша — подчеркнул, что мероприятие привлекает внимание не только к домашним животным, но и к проблемам диких: притравочным станциям, циркам, содержанию животных для развлечений, проблемам птиц в мегаполисе, ношению меха и многому другому.

«Марш призван объединить людей вокруг проблемы гуманного отношения к животным, а также привлечь внимание днепрян к проблеме жестокого обращения с животными и эксплуатации животных ради обогащения. Для нас важно привлечь не только людей, которые много лет занимаются проблемами животных, но и людей, которые, возможно, еще не осознают масштабы и остроту проблемы. Это, прежде всего, креативные люди, студенты, стремящиеся и способные изменить мир к лучшему. Именно поэтому в этом году в поддержку Марша в Днепре мы проводим Неделю гуманности, в течение которой состоится ряд культурных и образовательных мероприятий», — сказал он.

Волонтер приюта «Друг» Алеся Леонова пришла на марш с крошкой Ранеткой.

«Ей 6 месяцев, нашли в колхозе в посёлке. Больную и крошечную. Но сейчас все хорошо, она ищет дом. Также мне бы хотелось, чтобы в Днепре была зоополиция. Это решит многие проблемы»,- говорит Олеся.

Также на марше волонтёры продают тематические пряники, а деньги идут на нужды приюта

Во время Марша активисты выдвинули 11 основных требований:

  • Запретить использование животных в цирках и дельфинариях.
  • Запретить эксплуатацию животных для фотоуслуг и попрошайничества.
  • Запретить создание и функционирование притравочных станций.
  • Отказаться от использования животных для экспериментов.
  • Развивать реабилитацию и центры содержания животных, которые пострадали от человеческой деятельности.
  • Запретить пушные фермы.
  • Прекратить деятельность живодеров-догхантеров.
  • Прекратить программы массового убийства бездомных животных.
  • Внести виды, которые находятся на грани исчезновения, в Красную книгу Украины.
  • Четко определить право собственности на животное и лишать такого права в случае жестокого обращения.
  • Содействовать созданию зоополиции и внедрению в Украине действенной системы контроля и наказания за жестокое обращение с животными.

Колонна последует к цирку, а потом через центр города — к парку ракет, где участники марша выступят на сцене и расскажут горожанам об основных целях и задачах мероприятия.

К маршу присоединились 24 города Украины и даже станция исследований в Антарктиде!

Поделиться: