Торт из кабачков с секретом: простой и быстрый рецепт

Татьяна Захарова
    -
Торт из кабачков с секретом: простой и быстрый рецепт. Новости Днепра

Осень в этом году выдалась необычайно теплой, соответственно, сезон овощей в самом разгаре. На рынках можно очень дешево приобрести кабачки, баклажаны, томаты, огурцы, лук, морковку, что не может не радовать. Сегодня «НМ»  предлагает вниманию читателей простой и быстрый рецепт торта из кабачков, который, к тому же, получится достаточно низким по стоимости. Кроме того, торт у нас не простой, а с секретным ингредиентом.

Ингредиенты:

Кабачки 1 кг (2 средних или 4-5 маленьких)

Мука – 3-4 ст ложки

Яйца – 3-4 шт в зависимости от размера.

Соль, перец по вкусу.

В тесто и начинку можно добавлять зелень, которую больше всего любите. В основном это укроп.

Начинка:

Майонез/сметана – 5 ст. ложек.

Чеснок, укроп – по вкусу.

Помидоры – 3-4 шт. в зависимости от размера.

Секретный ингредиент – плавленый сырок (1-2 шт.)

Торт из кабачков с секретом: простой и быстрый рецепт. Новости Днепра

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры и трем на крупную терку. Солим и через 10 минут отжимаем от лишнего сока. Добавляем яйца, муку, соль, перец, укром (по желанию), перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло и жарим на разогретой сковороде 3-5 минут. Обязательно переворачиваем. В итоге должно получиться 3-4 кабачковых блинчика.

Когда они остынут, смазываем каждый смесью майонеза/сметаны с чесноком и плавленым сыром, потертым на мелкой терке. Выкладываем слой помидоров. Желательно заранее удались с них шкурочку. Верхний блинчик можно украсить помидорами черри, просто смазать  майонезом/сметаной. Если выложить на верх порезанные помидоры и не съесть торт за 1 день, они обветриваются, в результате чего торт теряет привлекательность.

Все время готовки занимает 30-40 минут. Это блюдо подходит как для повседневного обеда, ужина, так и для праздничного мероприятия. Выглядите очень аппетитно!

Поделиться: