Было реально страшно: известный в Днепре политолог о пробке на плотине ДнепроГЭС

Татьяна Захарова
    -
Было реально страшно: известный в Днепре политолог о пробке на плотине ДнепроГЭС. Новости Днепра

Эмоции вокруг открытия Нового моста, наверное, не утихнут еще долго. Оно и понятно – событие долгожданное и важное. Сегодня об открытии движения по мосту во время пресс-конференции в Мост -Днепр говорили эксперты, передает корреспондент «НМ» со ссылкой.

Было реально страшно: известный в Днепре политолог о пробке на плотине ДнепроГЭС. Новости Днепра

Станислав Жолудев, председатель правления «Комитета избирателей Украины:

— Событие реально долгожданное и важное. Это очень позитивный момент, поскольку с ним связано комфортное передвижение с одной части города в другую и наоборот. Безусловно, любой ремонт – дело хлопотное для всех сторон, а уж такого масштаба и подавно. Тем не менее, тянуть с этим дальше было уже никак нельзя, поскольку имеем немало печальных примеров последствий обрушений мостов в Украине и Европе.

В Днепре, на мой взгляд, во время ремонта старались максимально создать для горожан приемлемые условия передвижения, так как при необходимости полного перекрытия моста, одну полосу, за исключением небольшого количества времени, все же оставляли. И бесплатный перевоз людей на корабле тоже был организован.

Я только сейчас вернулся из Запорожья, где более часа простоял на мосту, где уже не первую неделю идет «кусочный» ремонт, и скажу откровенно – это реально страшно и опасно стоять на такой высоте над бурлящей водой гребли, над порогами, да еще и ощущать вибрацию. И так целый день… Была бы возможность, лучше бы объехал – потерянное время по сравнению с жизнью, знаете ли… Настораживает в Запорожье и мост, который попросту бросили строить. Страшно даже представить, если обвалиться махина весом 4600 тысяч тонн и высотой 60 метров…

То, что в Днепре местная власть взялась за ремонт моста, свидетельство огромной ответственности. Сейчас все позади, и никакие обвалы нам теперь не грозят. А весь ажиотаж и те же акции «прорыров» через мост – были направлены на дискредитацию мэрии. Политика – дело тонкое. Надеюсь, люди это понимают и дают правильную оценку того, что происходит. Ремонт моста – был жизненно необходим, и его выполнили. Это главное.

Напомним, что в Днепре открыли Новый мост: что говорят маршрутчики.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: