В Днепре на 40 дней взяли под стражу женщину, державшую на цепи 8-летнего мальчика

Татьяна Захарова
    -
В Днепре на 40 дней взяли под стражу женщину, державшую на цепи 8-летнего мальчика. Новости Днепра

Днепровский апелляционный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 40 дней до 14.10.2019 года для гражданки, которая подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.127, ч.2 ст.146 и ст.166 УК Украины — пытки, незаконное лишение свободы, злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство. Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на пресс-службу суда.

В Днепре на 40 дней взяли под стражу женщину, державшую на цепи 8-летнего мальчика. Новости Днепра

Так, правоохранители на месте проживания детей обнаружили 8-летнего мальчика, который с завязанными глазами был прикован металлической цепью за шею к кровати. Ребенка сразу же освободили и оказали медицинскую помощь. Других детей, изъятых из семьи, передали в центр социально-психологической реабилитации.

Постановлением следственного судьи Бабушкинского районного суда Днепропетровска (суд первой инстанции) к подозреваемой применена мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца. Представители прокуратуры не согласились с таким решением и подали апелляционную жалобу, в которой просили отменить решение суда первой инстанции и вынести новое, которым избрать в подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей.

Выслушав доводы сторон по делу, коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Днепровского апелляционного суда частично удовлетворила апелляционную жалобу прокурора и избрала подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 40 дней, до 14 октября 2019 года. Свое решение судьи мотивировали наличием соответствующих рисков и тяжестью инкриминируемого преступления. Подозреваемую сразу же взяли под стражу в зале суда.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре ищут семью для детей, которых забрали у матери-изверга.

Подозреваемая категорически возражала против апелляционной жалобы.

Поделиться: