Химическая кастрация педофилов: Зеленский наложил вето на закон

Евгентий Гольдман
    -

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето на законопроект о химической кастрации педофилов. В частности законопроект № 6449 «об усилении ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетнего, несовершеннолетнего, лица, не достигшего половой зрелости» был отклонен главой государства, передает корреспондент «НМ».

Так, на сайте Верховной Рады в карточке закона указано, что он был передан главе государства на подпись. Уже сегодня документ был возвращен в парламент с предложениями президента.

«Готовится на рассмотрение с вето президента», – сказано в сообщении Рады.

Напомним, 11 июля депутаты ВР проголосовали за законопроект о химической кастрации педофилов. Согласно закону, за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних, помимо тюремного заключения от 10 до 15 лет, преступников будут наказывать принудительной химической кастрацией. В частности, заключенным будут вводить антиандрогенные препараты. Эти химические вещества блокируют выработку ряда гормонов. А именно снижают либидо, сексуальную активность и агрессию, как таковую.

Закон вызвал волну негативной реакции у юристов. В частности, эксперты отмечали, что у осужденных на «лечение» (химической кастрации) очень высокие шансы выиграть суд против Украины.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: