В Днепре коммунальщики обезопасили оживленный перекрёсток: подробности

Евгентий Гольдман
    -

Городские власти проводят работу по комплексной модернизации пешеходных переходов и развязок. Совсем недавно современный и удобный переход оборудовали на пересечении улиц Высоковольтной и Лизы Чайкиной. Здесь довольно сложная транспортная развязка. Поэтому для удобства водителей установили хорошо заметные дорожные знаки и указатели движения, передает корреспондент «НМ».

Кроме того, на подъездах к переходу смонтированы устройства ограничения скорости, так называемые «лежачие полицейские». Чтобы преодолеть их, водители снижают скорость. А для пешеходов на этом месте нанесли новенькую красно-белую «зебру». Переход не только заметный, но и долговечный, благодаря современному пластиковому покрытию. Его хорошо видно и в темное время, и в дождливую погоду.

Важное новшество — пешеходный переход ярко освещен в темное время суток. Для этого здесь установили новые опоры и смонтировали яркие фонари с контрастным светом. Это удобно как для пешеходов, так и для водителей — они лучше видят людей, идущих по переходу.

Кроме того, для общей безопасности установлено ограждение, которое отделяет пешеходную зону от проезжей части. На пешеходном участке уложена аккуратная плитка. Кроме того, сделаны пологие съезды с тротуара на пешеходный переход и обратно. А значит, мамочки с колясками или маломобильные люди смогут преодолеть его без проблем.

Горожане очень довольны.

«Отличный переход, теперь ходить стало удобно», — делятся впечатлениями Татьяна Николаевна и Петр Николаевич, которые идут через перекресток ул.Высоковольтной — Лизы Чайкиной.

— Главное — хорошая обзорность, освещенность и удобство пешеходного перехода для людей, — поясняет Геннадий Комаров, заместитель руководителя коммунального предприятия «Днепродорсервис», которое в течение полутора месяцев провело модернизацию пешеходного перехода на пересечении улиц Высоковольтной и Лизы Чайкиной.

В планах на будущее — создавать такие комфортные переходы в других местах города, где напряженное движение транспорта. К примеру — на Полтавском шоссе или улице Гаванской.

Автор: Михаил Чернов, фото: Валерий Кравченко.

Поделиться: