Зеленский готовит неожиданное решение по коррупции: 10% от суммы взятки за информацию

Евгентий Гольдман
    -

Президент Украины Владимир Зеленский готовит неожиданное решение по вопросам коррупции. В частности Глава Государства внесет в парламент законопроекты, которые предусматривают награду за информацию о коррупции. Размер вознаграждения может достигать до 10% от суммы взятки. Об этом сообщил замглавы Офиса Президента Руслан Рябошапка, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на пресс-службу Президента.

Распишут до мельчайших подробностей

Как объяснил Руслан Рябошапка, в данный момент разрабатываются в Офисе Президента. Они закрепляют порядок и способы сообщения о коррупционных преступлениях. Проекты законов регулируют и процедуры рассмотрения таких сообщений. Более того, предусматривают права и гарантии защиты обличителей и их близких.

«Разоблачители, которые сообщают о масштабных коррупционных схемах, которые наносят государству значительный ущерб, будут поощрены материальным вознаграждением. Кроме того, государство будет гарантировать защиту от преследований за разглашение информации для обличителей. Более того, следить за восстановлением нарушенных трудовых и иных прав, конфиденциальностью сообщений о коррупции, а также установлением ответственности в случаях преследования разоблачителей», — заявил замглавы ОП.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: