В Днепре на ж/м Левобережный-3 вандалы раскурочили систему автоматического полива аллеи

Евгентий Гольдман
    -

В 2015 году в Днепре на ж/м Левобережный-3 реконструировали проспект Мира. После капремонта бульварной зоны тут появились велосипедные дорожки, новые лавочки, тротуарная плитка и красивый газон. Пешеходная зона аллеи стала шире, а по бокам появились велосипедные дорожки. Аллея стала удобной прогулочной зоной и своеобразной фишкой района. К слову, не все отнеслись к отремонтированному бульвару с уважением. 20 августа 2019 года вандалы раскурочили систему искусственного полива аллеи, вырвав сопла распылителей. Об этом в Facebook сообществе ж/м Левобережный-3 сообщили местные жители, передает корреспондент «НМ».

Новую аллею, открыли ко Дню города в 2015-м. Проведенными работами местные жители остались очень довольны. Она стала своеобразным зелёным оазисом посреди «каменных джунглей» жилмассива». Деревья, в тени которых можно спрятаться в жаркий день и ухоженный газон, на котором так приятно отдыхать создают ощущение уюта.

В Днепре на ж/м Левобережный-3 вандалы раскурочили систему автоматического полива аллеи. Новости Днепра

К слову, на газоне установили систему автоматического полива. Таким образом трава всегда остается свежей и радует прохожих и отдыхающих тут горожан. Её то и испортили вандалы, — сообщают местные жители. Система автополива нарушена и теперь газону угрожает засуха.

Как сообщил местный житель ‎Karmazin Yaroslav, вандалы выломали распылители системы полива, выбросив их в начале аллеи. Без системы полива газон быстро засохнет, превратив аллею в выжженную степь.

В Днепре на ж/м Левобережный-3 вандалы раскурочили систему автоматического полива аллеи. Новости Днепра

Я все понимаю, но что бы вырывать распылитель …. зачем ??? ;( это то что нашел в начале аллеи, — пишет Ярослав.

Поделиться: