Чудовищные штрафы: украинцам приготовили новые неприятности

Евгентий Гольдман
    -

Уже с 24 августа в Украине начнут действовать серьезные штрафы, которые предусмотрены для водителей и владельцев авто с еврономерами. Подробнее о том, сколько придется платить за нерастаможенную «евробляху», расскажет корреспондент «НМ».

Так, за управление машиной на иностранной регистрации владельцам авто грозит штраф в размере 8500 гривен. При повторном нарушении в течении года владелец будет оштрафован на 17 000 гривен с лишением прав и с оплатным изъятием транспорта.

К слову, правоохранители вправе выяснить, не нарушены ли требования к управлению авто, и не истек ли срок его пребывания на территории Украины. В таких случаях полицейские могут наложить штраф.

Попасть на серьезные деньги можно, если доставить транспорт в органы доходов и сборов с опозданием. Если задержать этот процесс более чем на месяц, штраф составит 170 000 гривен или автомобиль конфискуют.

В связи с этим, могут быть выдвинуты дополнительные штрафные санкции:

  • Авто незаконно находилось в стране до 3 дней — предупреждение или штраф — 850 гривен.
  • Повторное нарушение в течение года и/или превышение срока временного ввоза в Украину автомобиля на срок до десяти суток —  штраф составит 5100 гривен.
  • Превышение срока временного ввоза личного или коммерческого авто или вывоз товаров (кроме личного транспорта), — штраф в размере 17 000 гривен.
  • Задержка в ввозе или вывозе товаров (кроме личных автомобилей), больше чем на 20 дней, — штраф в размере 34 000 гривен.
  • Превышение срока временного ввоза личного или коммерческого авто в страну на срок от 20 до 30 дней — штраф 85 000 гривен.
  • Задержка более чем на 30 дней, утеря или раскомплектация личного и коммерческого транспорта предусматривает штраф в размере 170 000 гривен или конфискацию машины.

Штрафы в 170 тысяч гривен, которые начнут взимать уже на следующей неделе, многие считают неоправданно высокими. К слову, Владимир Зеленский отметил, что эту актуальную проблему необходимо решить как можно скорее.

«23 августа у нас крайний день. Мы должны договориться с полицией, отсрочить еще, пока новая Верховная Рада не заработает, и мы не примем новый законопроект», — заявил Владимир Зеленский на встрече в Черкассах.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: