Врачи Мечникова провели четырехтысячную операцию по спасению жизни раненых на Донбассе

Валерия Доброта
    -
Врачи Мечникова провели четырехтысячную операцию по спасению жизни раненых на Донбассе. Новости Днепра

Состояние военнослужащего, которого 15 августа вертолетом доставили в больницу имени Мечникова в состоянии медикаментозной комы, стабилизировано.  Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой dp.suspilne.media.

Во время арт-обстрела он получил множественные осколочные ранения. Была проведена операция, в ходе которой из глаза раненого получили осколок. Сегодня состояние травмированного значительно улучшилось, он пришел в себя, дышит самостоятельно, — об этом сообщил главный врач Сергей Рыженко. Известно, что раненому военнослужащему Дмитрию 34 года, он служит в ВСУ, родом из Кривого Рога. Обстоятельства ранения, которое Дмитрий получил во время службы, в настоящее время изучает военная прокуратура.

Врачи Мечникова провели четырехтысячную операцию по спасению жизни раненых на Донбассе. Новости Днепра

«Ранения получил прошлой ночью около полуночи, ранения минно-взрывное, тяжелое. Стабилизирован был врачами Селидовской больницы, откуда вертолетом срочно доставлен в больницу Мечникова. При поступлении — кома, дыхание на аппарате искусственного дыхания, осколок в глазу, большая гематома в малом тазу, отрыв уретры от мочевого пузыря. Врачи реаниматологи все это время делали все необходимое, чтобы спасти ему жизнь. Удалось! В настоящее время все жизненные функции восстановлены, он самостоятельно дышит, сняли аппарат искусственной вентиляции легких, однако ему предстоит еще пройти несколько операций», — рассказал Сергей Рыженко

Операция, которую провели врачи больницы имени Мечникова Дмитрию, стала 4000 (четырехтысячной) операцией по спасению жизни военнослужащих в этой больнице за последние 5 лет.

Поделиться: