Из багажника кричали «Помогите»: из-за шутки подростков ввели план «Перехват» и поставили на уши весь город

Валерия Доброта
    -
Из багажника кричали «Помогите»: из-за шутки подростков ввели план «Перехват» и поставили на уши весь город. Новости Днепра

Эта история произошла 14 августа в Каменском. Группа подростков решила пошутить, запихнув в багажник друга. Тот, когда машина ездила по городу, громко кричал «Помогите». В результате вся городская полиция была поставлена на уши, в городе введен план «Перехват». Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Днепропетровской области.

Все экипажи патрулей были ориентированы для задержания транспортного средства. Полицейские опросили возможных свидетелей и очевидцев, просмотрели камеры видеонаблюдения, отследили маршрут следования автомобиля и нашли данный автомобиль у одного из развлекательных заведений. Установили всех участников события и восстановили всю хронологию событий.

Из багажника кричали «Помогите»: из-за шутки подростков ввели план «Перехват» и поставили на уши весь город. Новости Днепра

Как было установлено, группа 18-летних юношей решила развлечься. Большинство из них сели в салон автомобиля, а один парень залез в багажник и во время движения автомобиля кричал изнутри «Помогите».

Со всеми участниками события была проведена профилактическая работа, а водитель автомобиля был привлечен к административной ответственности по ст. 125 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Правоохранители напоминают, что в то время, пока некоторые развлекается, немедленную помощь не сможет получить тот, кто в ней действительно нуждается.

Полиция благодарна заявителю по его неравнодушие и гражданскую позицию: он не остался в стороне, а сообщил о возможном правонарушении, поскольку данное событие могло быть и реальным.

Поделиться: