Искал весь поселок, а нашел служебный пес: под Днепром 6-летнего мальчика нашли ночью в посадке

Алина Таран
    -

В поселке Карнауховка в Каменском пропал мальчик, которого бабушка оставила со своим сожителем. Ребенка нашли в посадке. Разыскать его помогла служебная собака Харди. Об этом сообщает корреспондент «НМ», ссылаясь на сайт Национальной полиции Днепропетровской области.

15 августа в полицию обратилась бабушка 6-летнего мальчика, которая является и его опекуном. Она сообщила, что пришла с работы, но внука не было дома.

Соседи рассказали, что видели мальчика с 56-летним сожителем женщины, с которым он оставался дома. В последний раз он был пьяным и уже без мальчика.

Полицейские проверили поселок и прилегающую территорию. В поисках помогали также кинологи со служебной собакой Харди. Овчарка осмотрела несколько мест и наконец взяла след. Она привела правоохранителей к железнодорожной платформе «164 км» и отказалась идти дальше.

Искал весь поселок, а нашел служебный пес: под Днепром 6-летнего мальчика нашли ночью в посадке. Новости Днепра

Полицейские стали проверять территорию и обнаружили в лесопосадке мальчика, который сидел на земле возле спящего сожителя. Ребенка вернули бабушке. С ней также провели профилактическую беседу и привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей).

Поделиться: