Травматолог от Бога: Иван Жердев стал лучшим врачом Украины (Видео)

София Танченко
    -
Травматолог от Бога: Иван Жердев стал лучшим врачом Украины (Видео). Новости Днепра

Заведующий отделением травматологии и ортопедии областной больницы имени Мечникова Иван Иванович Жердев получил орден Святого Пантелеймона в номинации Лучший врач Украины. Иван Жердев работает в больнице имени Мечникова более 40 лет, свыше 30 лет — заведующим отделением травматологии и ортопедии. В 1977 году он окончил в то время Днепропетровский медицинский институт, поступил в интернатуру и два года отслужил врачом в армии.

Травматолог от Бога: Иван Жердев стал лучшим врачом Украины (Видео). Новости Днепра

«У каждого своя дорога, и я никогда не сомневался и не жалел о том, что я выбрал», — говорит Иван Жердев.

Рабочий день доктора Жердева начинается в 7 утра и длится столько, сколько необходимо, говорит Иван Иванович.

Травматолог от Бога: Иван Жердев стал лучшим врачом Украины (Видео). Новости Днепра

«Сколько нужно, столько и находимся здесь. Бывают разные дни и разное нагрузки. Графика работы у нас нет, потому что бывают вызовы и в выходные дни и в праздничные дни. Такая у нас специальность, что мы все время начеку », — говорит врач.

С начала боевых действий на востоке страны в больнице имени Мечникова лечили больше 3000 раненых военнослужащих, более 500 из них Иван Иванович оперировал самостоятельно.

«Стать лучшим врачом страны очень не просто. Иван Иванович это звание заслужил своей последней пятилетней работой, когда неделями жил в больнице Мечникова. Прооперировал лично 523 воина, спасая не только жизнь, но и конечности, и подвижность и будущее этих ребят », — рассказал главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко

Сергей Рыженко рассказал, что Иван Иванович работал много и усердно, чем навредил своему здоровью, после чего помощь врачей понадобилась ему самому. Иван Иванович говорит, что в то время, о себе не думал.

Травматолог от Бога: Иван Жердев стал лучшим врачом Украины (Видео). Новости Днепра

«Когда мы в первый раз увидели этих мальчиков двадцатилетних, у которых не было конечностей, а это потухший взгляд и все остальное, было понятно и сомневаться не приходилось, что надо было становиться и делать. На то мы и врачи », — говорит Иван Жердев

Тарас Гаценко работает вместе с Иваном Ивановичем 5 лет и называет его своим учителем.

«Все, что Иван Иванович делает, нужно всему учиться, пока есть такая возможность», — говорит Тарас Гаценко ортопед-травматолог больницы им. Мечникова.

Иван Иванович получил Орден Святого Пантелеймона 7-го августа. Эту награду сравнивают с медицинским «Оскаром».

«Наверное, это самое ценное, это не высокопарные слова, видеть, как выздоравливает пациент — что может быть для врача лучше. Его благодарный взгляд и все остальное. Это здорово, особенно наша специальность, когда поднимаешь человека на ноги, он начинает ходить. Это все, конечно, приносит большое удовольствие от своей работы », — говорит Иван Жердев.

Источник 51 канал

Поделиться: