Отдых на Арабатской стрелке стал доступным для особенных людей: это настоящее счастье (Фото)

Татьяна Захарова
    -

В этом году на центральном пляже с. Счастливцево по инициативе Счастливцевского сельского совета и на средства предпринимателей создано 4 доступа к пляжу для людей с инвалидностью, на колясках и других маломобильных групп — деревянные настилы и специальные кабинки для переодевания. А главное, закуплено 4 коляски-амфибии, на которых можно купаться в море. Две установлены на центральном пляже с. Счастливцево и две чуть дальше — на проходе «Лионель». Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на пресс-службу Счастливцевского сельского совета.

Отдых на Арабатской стрелке стал доступным для особенных людей: это настоящее счастье (Фото). Новости Днепра

Жительница из г. Харьков Надежда Николаевна рассказала нашему корреспонденту, что этим летом она приятно удивилась, что на пляже появились вот такие замечательные коляски для купания.

«В прошлом году мы подъезжали к самому берегу и надували надувной матрас, чтобы покупаться в море, теперь это делать стало намного удобнее», — говорит Надежда.

Отдых на Арабатской стрелке стал доступным для особенных людей: это настоящее счастье (Фото). Новости Днепра

Также мы поинтересовались, удобно женщинам спускаться в воду?

«Да, к тому же многие люди, которые отдыхают рядом с нами, не задумываясь, помогают нам спуститься в воду, ну и конечно же, выйти на берег, когда мы завершаем купальни процедуры», — рассказали отдыхающие из Харькова.

Коляски-амфибии пользуются спросом и люди благодарны за такую ​​заботу.

Это была первая попытка, и теперь Счастливцевский сельсовет планирует сделать такие доступные пляжи для людей с инвалидностью на колясках и в с. Геническа Горка — на тех пляжах, где обычно большое количество отдыхающих.

Поделиться: