«Хочет на свободу»: адвокат Зайцевой просит сменить срок условным наказанием

Евгентий Гольдман
    -

Адвокат виновницы смертельного ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Плетнева просит апелляционный суд смягчить приговор своей подзащитной. Так, по словам адвоката, вина Зайцевой была незначительной, а значит решение суда нужно пересмотреть, передает корреспондент «НМ».

Как заявила адвокат, степень вины ее подзащитной меньше, чем второго обвиняемого в ДТП Геннадия Дронова. Юлия Плетнева считает, что возмещение ущерба пострадавшим не может быть равносильным, как решил суд первой инстанции, а долевым. Так, Зайцева должна «возместить» 30% ущерба, а возмещение 70% следует оставить на Дронову.

"Хочет на свободу": адвокат Зайцевой просит сменить срок условным наказанием. Новости Днепра

«Прошу смягчить приговор суда первой инстанции в части назначения наказания» — сказала Плетнева в ходе заседания Харьковского апелляционного суда.

Она уточнила, что просит назначить наказание Зайцевой в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года, а также назначить ей испытательный срок на усмотрение суда.

Адвокат, отметила, что Зайцева не снимает с себя вины, которая «состоит в превышении скорости движения».  Также, Плетнева ещё несколько раз подчеркнула, что именно автомобиль Дронова протаранил машину Зайцевой, что привело к смертельным последствиям аварии.

К слову, заявление адвоката вызвало бурную реакцию в соцсетях. Так, по словам пользователей, Зайцева просто хочет на свободу. Люди уверены, что сразу после освобождения из СИЗО Зайцева исчезнет.

"Хочет на свободу": адвокат Зайцевой просит сменить срок условным наказанием. Новости Днепра
"Хочет на свободу": адвокат Зайцевой просит сменить срок условным наказанием. Новости Днепра

Напомним, 18 октября 2017 года на улице Сумской в центре Харькова внедорожник Lexus влетел в толпу пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек. Ещё пятеро были травмированы.

Полиция задержала 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем Lexus, и водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова.

Киевский райсуд Харькова приговорил фигурантов дела к 10 годам лишения свободы.

Поделиться: