Стало известно, кто победил в летнем Кубке юмористического шоу «Кавун» в Днепре

София Танченко
    -
Стало известно, кто победил в летнем Кубке юмористического шоу «Кавун» в Днепре

9 августа в фестивальном городке на Монастырском острове состоялся летний Кубок шоу «Кавун». В третьем проекте обновленного легендарного юмористического шоу, которое ранее существовало как открытый межвишовский чемпионат, приняли участие 10 команд из разных городов Украины, в том числе и такие титулованные участники как «Инародный театр абсурда «Воробушек»(г. Харьков), «Минипанки» ( сборная городов Украины), «Любимый город» (г. Харьков) и другие. Мероприятие организовано в рамках программы «Культурная столица». Победителя определили по итогам голосования жюри и зрителей в телеграмм-канале. Им стала команда «Кипарис» (г. Львов), которая и получила денежный приз — 15 000 гривен.

«Приятно, что с обновлением проекта наблюдаем еще большую заинтересованность в нем среди молодого поколения как участников, так и зрителей», — сказал начальник управления культуры департамента гуманитарной политики горсовета Евгений Хорошилов.

По словам директора шоу «Кавун» Евгения Поляруша, главная изюминка летнего Кубка — выступление на сцене звездного члена жюри.

«Кроме того, вместе с командами звездные рефери сыграли импровизацию. Эту интеграцию мы разработали специально для летнего Кубка. Надеюсь, зрителям такой формат понравился », — рассказал Евгений Поляруш.

Ведущим юмористического шоу был ексучасник проекта «Студия «Квартал 95» Денис Манжосов, а выступления команд оценивало жюри, в состав которого вошли известные медийные персоны. В частности, это актер театра и кино, народный артист Украины Остап Ступка, музыкант, юморист и телеведущий Коля Серга, шоумен, актер и музыкант Антон Лирник, а также лидер рок-группы «Скай» Олег Собчук.

«Среди участников есть знакомые команды — это «Воробушек», с которой мне уже приходилось выступать в рамках «Лиги смеха». Благодарен организаторам за приглашение. Мероприятия такого формата, но и на открытой площадке под открытым небом, нравятся», — отметил Антон Лирник.

Дождливая погода в этот вечер не испугала зрителей.

«Уже не один год следим за «Кавуном». Сейчас шоу проводится в новом, современном формате. Оно гораздо лучше привычный КВН. Достойные команды-участники, и жюри, подобрались», — поделился впечатлениями от игры днепрянин Антон.

Анастасия Волегура пришла на мероприятие вместе с подругой.

«Мы пылкие поклонницы «Кавуна» еще со студенческих лет. Многие нынешние звезды в направлении юмора начинали именно с нашего днепровского тогда еще чемпионата. Проект живет, развивается, а мы, зрители, есть возможность за ним следить, и это прекрасно», — добавила днипрянка.

 Напомним, победителем весеннего Кубка «Кавун» стала команда «Ничего страшного» (сборная городов Украины).

Поделиться: