Скоростной трамвай в аэропорт и автобусы на ж/м Игрень: мэр Днепра об изменениях в транспортных маршрутах

Валерия Доброта
    -

После открытия Центрального моста до жилмассива Игрень будет курсировать большее количество большегрузных автобусов. А при обновлении аэропорта туда даже могут запустить скоростной трамвай. Об этом мэр Днепра Борис Филатов рассказал, отвечая на вопрос горожан в третьем выпуске проекта «Спроси Филатова». Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

«На Игрень станет комфортно ездить. В сентябре, после открытия моста и восстановление схемы движения, планируется увеличение количества подвижного состава на этих маршрутах, его замена на автобусы средней пассажировместимости», — сказал городской голова.

Борис Филатов также пояснил, что пока Днепровский аэропорт не приведут в порядок, удлинять троллейбусный маршрут №21 нецелесообразно с экономической точки зрения.

«Каждая тяговая подстанция стоит десятки миллионов гривен. Если будет новый аэропорт, другие пассажиропоток и ценообразования — то почему нет. Может, даже запустим туда скоростной трамвай».

В то же время мэр отметил, что в некоторых случаях расширять маршруты электротранспорта запрещают нормы градостроительства. Это касается участков с большим уклоном, ведь это может быть опасно для пассажиров. Учитывать надо также на состояние путей.

Посмотреть полный выпуск программы «Спроси Филатова» можно здесь.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: