В Днепре вместо вредных пуховых тополей высаживают неалергенные деревья

Евгентий Гольдман
    -

24 июля депутаты Днепровского городского совета приняли мораторий на вырубку деревьев. К слову, решение не касается аварийных и больных растений. С начала 2019 года в городской совет поступило более 2300 обращений с просьбой удалить деревья. Однако решение о вырубке департамент благоустройства принимает лишь после обследования дерева экологической инспекцией. Об этом во время пресс-конференции 7 августа сообщил заммэра Днепра Михаил Лысенко.

«По мнению горожан, большинство деревьев в Днепре являются аварийными. Есть один нюанс: без выводов экспертов дерево никто не будет сносить или обрезать. Также в городе действует 7-летняя программа по удалению пуховых тополей, независимо ото того, здоровое дерево или нет. Сейчас мы говорим о десятках тысяч тополей на территории города. Это делается, чтобы улучшить жизнь горожан с аллергией на тополиный пух. Вместо каждого срезанного тополя мы высаживаем 5 новых деревьев, которые не вызывают аллергию. По оценкам экспертов, оптимальными породами деревьев для нашей почвы являются липы и клёны. Они хорошо чувствуют себя в наших широтах, вырастают не очень высокими», — объяснил Михаил Лысенко.

Напомним, 24 июля во время очередной сессии горсовета мэр Днепра Борис Филатов отметил, что пока не принят новый порядок вырубки деревьев, а также не решен вопрос их пересадки, горисполком не даст разрешения на их удаление. Новые правила должен будет разработать департамент парков и рекреации.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: