Выбираем мультиварку для дома

София Танченко
    -

В последние годы появилось множество приборов, существенно упрощающих жизнь. Одно из таких устройств — мультиварки Redmond. Некоторые ошибочно считают, что подобной технике не более двух десятков лет, но ее прообразом стала древняя азиатская посуда, которая использовалась для варки риса. Возможности современных электронных устройств заметно шире.

Почему оборудование так популярно?

Мультиварки популярны по таким причинам:

  • Простая готовка сложных блюд. Большинство рецептов подразумевает лишь погрузку ингредиентов в чашу: все остальное техника сделает самостоятельно.
  • Отложенный старт. Любимая каша или другое блюдо будут приготовлены в нужное время: можно установить таймер на время прихода с работы или учебы.
  • Большое разнообразие блюд. Современные модели могут даже печь пироги, рыбу, мясо и т.д.

Все мультиварки делятся на 2 типа: с обычным давлением внутри и увеличенным давлением. Во втором случае на готовку уходит значительно меньше времени.

Ключевые факторы выбора

Некоторые моменты не должны остаться без внимания при выборе оборудования. В первую очередь это:

  • Объем чаши. Ёмкость для семьи из трех человек должна составлять не менее 4-х литров. Если семья большая, то чаша должна быть не менее 8 литров.
  • Функциональность. Мультиварки Redmond — чрезвычайно функциональные устройства. Они обеспечивают тушение, варку на пару, выпечку, разогревание. Всего может быть более 20 режимов работы.
  • Мощность. Это самый важный параметр. Данный показатель должен составлять не менее 800-1000 Вт, хотя в продаже существуют и модели с мощностью менее 600 Вт. Не стоит ожидать от маломощных приборов высокой скорости готовки.

Не менее важен и производитель. Компания Редмонд предлагает десятки моделей устройств, рассчитанных на покупателей с разным уровнем доходов. Но даже бюджетные мультиварки этого бренда отличаются высоким качеством сборки, функциональностью и долговечностью. Наличие ЖК-дисплея позволяет узнать о режимах работы и времени до приготовления блюда.

Поделиться: