За непогодой и штормом в Бердянске и Кирилловке можно наблюдать онлайн

Диана Насыпанная
    -

Сегодня, 4.08.2019 года, в Кирилловке и Бердянске наблюдается сильное изменение погодных условий — шквальный ветер и мощный ливень с грозой начавшиеся с ночи принесли с собою сильные волны на море и незначительное похолодание, которое должно закончиться в ближайшие пару дней. Актуальную ситуацию на данных курортах можно наблюдать онлайн с пощью веб-камер НИАП «Кирилловка.Укр».

Об изменениях погодных условий и надвигающемся циклоне в южной и восточной части страны синоптики предупредили заранее — еще за несколько дней. По их данным в течение сегодншних суток может выпасть до 70-80 мм осадков, а порывы ветра — достигать 20-25 м/с. Температура же временно может опуститься до +16…+21 градусов по Цельсию. По прогнозам Укргидрометцентра в юго-восточных областях может наблюдаться II уровень опасности.

При этом, так как большинство украинцев готовится к отпускам и поездкам на отдых, рекомендуем не пугаться и не бояться временного ухудшения погоды, с 6 числа ожидается значительное улучшение ситуации, поэтому продолжаем собирать чемоданы.

Поселковый совет Кирилловки на совещении в пятницу, 2.08.2019 года, сообщил о надвигающемся перемещении активного циклона и штормовом предупреждении. На совещании обсудили меры по подготовке к непогоде на пляжной зоне, порекомендовали хозяевам баз и отелей заблаговременно известить постояльцев и тщательно подготовиться к предстоящему шторму.

Несмотря на то, что в областных центрах и многих городах Украины бушует циклон, на Азовском море, как правило, за счет более влажного и теплого микроклимата, неблагоприятные погодные условия задерживаются не надолго. Даже сегодня в обед, как только вышло солнце и утих дождь, на пляжах Кирилловки можно было наблюдать отдыхающих. Многие купались в теплом море и даже загорали, погода никак не смогла испортить позитивнй настрой.

«Отдыхающие на нашей базе отдыха, даже несмотря на сложные погодные условия, массово купаются в море и весело проводят время на территории базы», — пояснил Игорь Блуд, владелец базы отдыха «Коралловый Остров» в Кирилловке.

Обащаем внимание также на то, что, несмотря на распросраненную некоторыми СМИ информацию, эвакуация отдыхающих с Федотовой косы касается только палаточников, базирующихся в заповедной части района (за шлагбаумом), и связана она исключительно с возможностью перемыва западным ветром дороги на Бирючий остров.

Чтобы быть всегда в курсе ситуации и не пропустить теплые дни на море, даже когда в нашем городе холодно, и льют дожди, редакция проекта Кирилловка.Укр рекомендует периодически заглядывать на веб-камеры установленные практически по всему побережью Азовского моря в Украине и наблюдать за погодными условиями на курортах в реальном времени, особенно с учетом того, что в последнее время в ряде электронных СМИ наметилась тенденция к искажению фактов о ситуации на морских курортах страны.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: