Берут ли в садик без обязательных прививок

Алина Таран
    -
Берут ли в садик без обязательных прививок?. Новости Днепра

Многих родителей интересует вопрос, берут ли сейчас в детский сад без прививок. На этот вопрос «НМ» ответила заведующая сектора дошкольного образования отдела образовательной деятельности Управления образования Департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Оксана Турчина.

По словам Оксаны Турчиной, прежде всего, есть Закон «О защите населения от инфекционных болезней» от 06.04 2000 г., который гласит, что детям, которым не сделали профилактические прививки, соответственно календарю прививок, посещать детские воспитательные учреждения запрещается. Однако это касается только тех детей, у которых нет медицинских противопоказаний.

Если ребенок здоров, но родители отказываются от прививки, то им необходимо обратиться к семейному врачу, который соберет врачебную консультативную комиссию и вынесет решение. Если не хватает некоторых прививок, то, возможно, медики предложат индивидуальный график и напишут, что при условии выполнения этого графика, ребенок будет устроен.

Если ребенку противопоказано делать прививки, то врачебная консультативная комиссия дает соответствующий документ. Только по разрешению этой комиссии ребенка могут принять в детский сад.

К тому же, по этому поводу уже был судебный процесс. У ребенка не было прививок, и суд постановил, что в садик ему ходить нельзя.

Поделиться: