Как в Днепре будут ликвидировать коммунальные аварии, если хозяев нет дома

Евгентий Гольдман
    -
Как в Днепре будут ликвидировать коммунальные аварии, если хозяев нет дома. Новости Днепра

Горсовет Днепра принял инициированный мэром Борисом Филатовым порядок доступа в помещения зданий для ликвидации аварий. По инициативе городского головы Днепра Бориса Филатова в мэрии разработали развернутую методику ликвидации аварий в жилых домах, передает корреспондент «НМ».

Порядок доступа коммунальных служб в помещения жилых домов для ликвидации аварий, который депутаты приняли во время 47-й сессии 24 июля, регулирует законный способ проведения работ в квартирах в отсутствие хозяев. Делать это только в неотложных случаях, когда речь идет о спасении жизни и здоровья людей. Внедрение новых норм позволит решить давнюю проблему, на которую днепряне неоднократно жаловались мэру.

Так, в случае прорыва, в частности трубы, работники муниципальных служб будут бесспорный разрешение попасть в дом и провести необходимые работы, как это предусмотрено законом. Поэтому коммунальщикам не придется перекрывать воду и теплоснабжение во всем доме или подъезде. Зато ремонтники смогут устранить проблему непосредственно там, где она возникла. Хозяина дома оповестят о ходе ситуации, а за процессом следить правоохранители и соседи. После завершения работ двери или окна квартиры опечатают.

Поделиться: