В «Слуге народа» и ЕС настаивают на проведении местных выборов в 2020 году

София Танченко
    -
В «Слуге народа» и ЕС настаивают на проведении местных выборов в 2020 году. Новости Днепра

 Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что местные выборы в Украине будут проведены в 2020 году. По мнению политика, к местным выборам нужно еще подготовиться. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

«Если мы говорим о местных выборах, то действительно к ним нужно готовиться, и политическая партия Слуга народа фактически сразу же после того, как заканчиваются парламентские выборы, будет готовиться к местным выборам», — сказал Разумков.

Также Дмитрий Разумков считает, что большая часть  чиновников на местах «неэффективно используют те ресурсы, которые у них есть, в том числе, благодаря реформе децентрализации». В свою очередь, официальный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Майя Косьянчич заявила, что ЕС ожидает проведения местных выборов только в следующем году. К этому времени, по их мнению, украинская власть должна учесть проблемы нынешних выборов, включая сообщения о покупке голосов.

«Важно, чтобы украинские органы власти учли выявленные недостатки на основе рекомендаций Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ к запланированному избирательному циклу, включая местные выборы 2020 года», — говорится в сообщении.

Напомним, очередные местные выборы запланированы на 25 октября 2020 года.

Поделиться: