Автобусы с титушками и гонка на 25 округе: в Днепре продолжают фиксировать нарушения

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
Автобусы с титушками и гонка на 25 округе: в Днепре продолжают фиксировать нарушения. Новости Днепра

Продолжается подсчет голосов после парламентских выборов. Несмотря на то, что лидером остается партия «Слуга народа» и ее представители, ситуация может изменится.

«В 25 округе обработано чуть больше 50% бюллетеней, и сейчас представитель президентской партии Максим Бужанский имеет 28,7 %, а на втором месте Максим Курячий, самовыдвиженец. У которого 21,6 %. На третьем месте – Загид Краснов у которого 13% голосов. Также мы фиксировали подвозы титушек в пустое общежитие на улице Софьи Ковалевской, также люди откровенной криминальной наружности присутствовали на избирательных участках этого округа, в этом округе было 6 ложных минирований в ночь выборов, и это все могут быть звенья одно цепи. Также интрига сохраняется и в 37 округе в Кривом Роге – там победу может одержать не представитель «Слуги народа» Игорь Фартушный, а экс-регионал Игорь Шпенев. Пока они идут с разницей в примерно 5%», — комментирует  глава правления Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины».

Эксперты называют эту парламентскую гонку без преувеличения очень грязной.

«Такие кандидаты, как Гуфман, Кужман и действующий городской глава Марганца Елена Жадько использовали все возможные незаконные технологии в своих кампания. В целом, в Украине явка средняя – 49,84%. В Днепре же она крайне низкая – меньше 50%. Это связано прежде всего с сезоном отпусков. Выборы закончились, но возможны еще провокации и конфликтные ситуации до конца подсчета голосов». – отметил Станислав Жолудев.

Эксперт отмечает, что наблюдается смена политических лидеров в регионах с авторитарным управлением.

«Кривой Рог однозначно поддерживает партию «Слуга народа». А вот «Опозиционный блок» не набирает на родине Вилкула большого количества голосов. Похожая ситуация и в Новомосковске, Павлограде и Никополе — там представители старой политической элиты попросту не проходят», — говорит Станислав Жолудев.

Как мы писали ранее, В Днепре победителем выборов в многомандатном избирательном округе стала партия «Слуга народа». За нее, в среднем, проголосовал каждый второй избиратель. Однако по разным районам города эта поддержка была неоднородной — разнобой, по промежуточным данным подсчета ЦИК, мог достигать 11%. В частности, 29-й округ дал пропрезидентской силе 56,3% голосов, тогда как 27-й округ — лишь 45,8%. 

Поделиться: