Произошел первый скандал на выборах в Днепропетровской области: подробности

Татьяна Захарова
    -
Победители выборов в Днепропетровской области: самый полный список. Новости Днепра

Две комиссии в 37 избирательном округе начали утренние заседания раньше установленного срока. В 29 избирательном округе члены комиссии не приняли присягу перед началом работы. Так началось утро в день выборов в Днепропетровской области, передает корреспондент«НМ» со ссылкой на сайт oporaua.org.

21 июля наблюдатели Гражданской сети ОПОРА прибыли на утреннее заседание комиссий, которые в соответствии с частью 3 статьи 84 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» должно было начаться не ранее чем за 45 минут до начала голосования, то есть не ранее 7:15.

Оказалось, что УИК №121577 (избирательный округ №37) начала работу в 6:50. Как сообщают наблюдатели, члены комиссии забыли какие-то документы в сейфе, посоветовались и решили начать утреннее заседание раньше, чтобы по процедуре открыть сейф. На УИК № 121662 (избирательный округ №37) заседание началось еще раньше, до прибытия наблюдателя ОПОРЫ.

УИК №121067 (избирательный округ №29) комиссия чуть не забыла привести к присяге новых членов комиссии. Однако, благодаря напоминанию со стороны наблюдательницы, члены комиссии приняли присягу и готовы проводить честные выборы.

Поделиться: