Днепр позеленел окончательно (Фото)

Татьяна Захарова
    -

Днепряне отмечают, что любимая река окончательно позеленела. Этот факт пугает горожан небезосновательно. Ведь страшен не столько цвет воды, который становится таким из-за засилья сине-зеленых водорослей. Страшны последствия такого цветения для здоровья человека, передает корреспондент «НМ».

Фото: Днепр стал полностью зеленым. Автор: Татьяна Валигурская.

Цветение Днепра происходит из года в год, особенно в летний период. И в последнее время украинцы замечают, что проблема не исчезает, а в целом еще больше распространяется по реке.

Днепр позеленел окончательно (Фото). Новости Днепр

Сине-зеленые водоросли перекрывают кислород водным обитателям, из-за чего гибнет рыба, которая со временем начинает гнить и заражать воду. Кроме этого, рыбаки не могут заниматься отловом и продажей рыбы, а это уже несет определенный удар для экономики страны.

Но хуже всего то, что сине-зеленые водоросли производят опасные токсины, которые влияют на нервную и дыхательную системы и печень, а это, само собой, не очень хорошо для здоровья человека.

Днепр – это самая большая река Украины, она протекает с севера на восток страны. На Днепре стоит много электростанций и водохранилищ. Река впадает в Черное море. Каждый год на Днепре открывается сезон купания на многих пляжах во многих городах. Только возле Киева, где река образует множественные места для купаний, есть большие пляжи, привлекающие каждый день многих отдыхающих, которые не против поплавать в жаркий день.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: