БК «Днепр» готов реконструировать «Метеор» за год

Михаил Польский
    -
БК "Днепр" готов реконструировать "Метеор" за год. Новости Днепра

Президент баскетбольного клуба «Днепр» Валерий Кондратьев заявил, что готов за один год справиться с реконструкцией Дворца спорта «Метеор». Спорткомплекс, известный также как «Ледовый», уже не функционирует около пяти лет. Начатая было реконструкция ограничилась демонтажом всех внутренних коммуникаций, и с тех пор зал стоит пустой. В нем перестали проводиться массовые мероприятия, а многочисленные спортивные секции вынуждены ютиться в разных уголках города.

В очередной раз вопрос реконструкции «Метеора», который находится на балансе «Южмаша», встал во время визита в Днепр президента Украины Владимира Зеленского.

— Я общался с представителями завода, — рассказал Валерий Кондратьев в интервью клубному телевидению БК «Днепр». — Была поставлена конкретная задача передать в ближайшее время Дворец спорта в собственность области. Тогда можно будет заняться его полной реконструкцией. Руководство завода всегда шло навстречу баскетбольному клубу, и был план передать спорткомплекс либо в городскую, либо в областную собственность. Решили — в областную. Мы понимаем, что не иметь в городе-миллионнике Дворец спорта — все равно, что не иметь аэропорта. Мы хотим принимать активное участие в реконструкции и на выходе получить объект, похожий на «Шинник» — современный, со всеми условиями для спортсменов и удобствами для зрителей. Мы знаем, как это быстро можно сделать. О конкретных сроках говорить сложно, потому как должна быть составлена проектно-сметная документация, но думаю, что совместными усилиями за год это можно сделать. Во всяком случае, арену, где будут проходить матчи. Зал «Шинника» мы сделали за три месяца, люди работали круглосуточно — это реальный пример.

Отметим, что баскетболисты «Днепра» из-за малой вместимость СК «Шинник» не могут участвовать в главных еврокубковых турнирах. Там можно играть команде, которая имеет зал вместимостью не менее 4 тысяч зрителей.

Поделиться: