В Украине будут готовить кадры, как в Германии, — Алексей Андрейченко

Евгения Кирьянова
    -

«Эффективное развивающееся производство невозможно без специалистов рабочих профессий.

Практически все украинские предприятия испытывают дефицит рабочих кадров. Поэтому уже давно назрела необходимость доульного образования, сочетающего теорию и практику, — убежден Алексей Андрейченко, кандидат в депутаты Верховной Рады по 27-му избирательному округу, депутат Днепропетровского облсовета.»

«80 процентов опрошенных директоров и руководителей производством  недовольны качеством подготовки студентов в ПТУ и готовы предоставлять места для производственной практики, — говорит Алексей Андрейченко. —  Работодатели считают целесообразным строить обучение в соотношении 70 процентов практики и 30 процентов теории.

Такая возможность у нас есть. Мы готовы следовать немецкому опыту, который не так давно презентовала в Днепре организация работодателей «NORDMETAL».

Пять прошедших обучение в Германии экспертов поделились своими наработками. Для расширения круга предприятий-партнеров в области функционирует проект «ЕХАМ Днепр».

В Украине будут готовить кадры, как в Германии, - Алексей Андрейченко. Новости Днепра


По новой системе половину учебного времени студенты должны проводить на производстве будущего работодателя и получать практические навыки.

Таким образом, после выпуска из ПТУ молодой человек имеет и рабочее место, и все необходимые знания. Доульное образование успешно применяют в Германии.

В его внедрении у нас в регионе заинтересованы АрселорМиттал Кривой Рог, КБ Южное, ДТЭК Павлоградуголь, Приднепровская ТЭС и десятки других предприятий области и города.

В Украине будут готовить кадры, как в Германии, - Алексей Андрейченко. Новости Днепра

 «Сотрудничество с немецкими партнерами шаг за шагом приближает нас к созданию эффективной и работающей системы профессионально-технического образования, — говорит Алексей Андрейченко, кандидат в депутаты Верховной Рады по 27-му округу. – Это даст толчок к подготовке квалифицированных специалистов по немецкому опыту.

Работая в Верховной Раде, в числе первых я подготовлю законопроект, который сделает доульное образование обязательным по всей Украине.

Это поднимет престиж рабочих специальностей и обеспечит украинское производство высококвалифицированными рабочими кадрами.»

Поделиться: